Characterization of Resveratrol/Hydroxipropyl-β-Cyclodextrin inclusion complex for subsequent application in hyperglicemic rats
Resumo
O resveratrol (RSV) faz parte do grupo de compostos polifenólicos, sendo encontrado em mais de 70 espécies de plantas. Já foi descrito na prevenção e supressão de alguns tipos de doenças. Porém, sua baixa solubilidade em água e a pouca estabilidade podem constituir umgraveproblema para sua biodisponibilidade. Deste modo, o objetivo deste trabalho foi aumentar a estabilidade e a solubilidade em água do RSV por meio da complexação com a hidroxipropil-β-ciclodextrina (HP-β-CD) para posterior aplicação no tratamento da diabetes. Os complexos foram caracterizados através de Espectroscopia na Região do Infra vermelho com Transformada de Fourier (FT-IR) e Espectroscopia na região do Ultravioleta (UV). Os resultados desteestudo indicaram que foi possível realizar a complexação do RSV com a HP-β-CD e as análises químicas efetuadas confirmaram adequadas características dos complexos obtidos.Downloads
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