Análise físico-química de nanocápsulas contendo óleo de semente de uva em diferentes concentrações

Autores

  • Raquel Marchetti Sparemberger
  • Larissa Daiane Wilrich de Melo
  • Ana Paula Tasquetto da Silva
  • Luis Otavio Sousa Bulhões

Resumo

A técnica de produção de nanocápsulas depende da quantidade de componentes utilizados, como os tensoativos e óleos para as nanocápsulas de núcleo oleoso. Neste estudo, foram avaliadas três formulações com diferentes quantidades de tensoativos e de óleo de semente uva, com o objetivo de obter a composição para as menoresnanocápsulas. A primeira formulação sem polissorbato 80 na fase oleosa apresentou padrões desejáveis quando a quantidade de óleo foi inferior a 10 %. Na segunda formulação, contendo polissorbato 80, as nanocápsulas com 3 e 5 % de óleo apresentaram tamanho e índice de polidispersãomaiores em relação a formulação anterior. As demais concentrações de óleo se mantiveram similares nas duas formulações. Na terceira formulação, foi utilizado o dobro da quantidade de polissorbato 80 que as formulações anteriores e as suspensões com 1 % de óleo apresentaram os melhores parâmetros físico-químicos de todas as formulações.

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Como Citar

Sparemberger, R. M., Melo, L. D. W. de, Silva, A. P. T. da, & Bulhões, L. O. S. (2016). Análise físico-química de nanocápsulas contendo óleo de semente de uva em diferentes concentrações. Disciplinarum Scientia | Naturais E Tecnológicas, 14(1), 123–130. Recuperado de https://periodicos.ufn.edu.br/index.php/disciplinarumNT/article/view/1321

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Artigos