Quantificação do óleo residual de fritura gerado no município de Santa Maria - RS

Autores

  • Patrícia Tambosi Reque
  • Neidi Kunkel

Resumo

O óleo de cozinha utilizado nas frituras faz parte de um dos resíduos gerados diariamente nos lares, indústrias e estabelecimentos do país. O despejo de forma descontrolada de óleos residuais de fritura, em pias e vasos sanitários, ou lançados diretamente nas águas, acarreta uma série de danos ambientais como o entupimento dos canos dos sistemas de esgoto e o encarecimento dos processos das Estações de Tratamento, além de acarretar na poluição das águas. O recolhimento e a reutilização destes evitam a sua má disposição, conjugando benefícios ao meio ambiente. Neste trabalho, objetivo-se realizar a quantificação do óleo residual de fritura no município de Santa Maria-RS. A metodologia utilizada foi a aplicação de um questionário junto à empresa Recóleo Natural Ltda., para analisar o quanto de óleo de fritura usado é recolhido no município. Os resultados obtidos comprovam que há falta de conscientização da população em separar o óleo, bem como falta de iniciativas públicas para coleta deste tipo de resíduo.

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Como Citar

Reque, P. T., & Kunkel, N. (2016). Quantificação do óleo residual de fritura gerado no município de Santa Maria - RS. Disciplinarum Scientia | Naturais E Tecnológicas, 11(1), 50–63. Recuperado de https://periodicos.ufn.edu.br/index.php/disciplinarumNT/article/view/1266

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Artigos