Desenvolvimento de um software nutricional nutrisoftware

Marco Antonio Dalmaso Coelho, Cynthia Munhoz dos Anjos Leal, Oni Reasilvia de A. O. Sichonany

Resumo


Na sociedade brasileira começa a se prestar mais atenção a dois fatores, que juntos proporcionam melhor qualidade de vida, distanciando as implicações nocivas a que a vida sedentária sujeita o organismo. São eles: a alimentação controlada e a prática de exercícios físicos. Para orientação e dinamização desses fatores, foi desenvolvido um software que auxilia, com dados nutricionais sobre os alimentos (calorias, proteínas, glicídics, lipídios, sais minerais e vitaminas) possibilitando desta forma a elaboração de dietas específicas a cada paciente. O software também realiza, com a inserção de medidas (cutâneas e ósseas), cálculos de peso ósseo, peso ideal, densidade corporal, porcentagem de gordura, índice de massa corporal, de massas magra e peso muscular. Para concretização deste software foi utilizada a ferramenta de programação delphi, pois se constitui uma ferramenta moderna e de grande variedade de recursos, bem como o banco de dados parados no qual foi feita a inserção dos dados pertinentes ao sistema. O sistema nutricional foi implementado segundo análise feita durante a fase de desenvolvimento.

Texto completo:

PDF


DOI: https://doi.org/10.37779/nt.v3i1.1155

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


OUTRAS PUBLICAÇÕES DA UNIVERSIDADE FRANCISCANA

 

Artes, Letras e ComunicaçãoCiências da SaúdeCiências HumanasCiências Naturais e Tecnológicas

Ciências Sociais AplicadasThaumazeinVidya

 

INDEXADA EM


 

Os artigos publicados não expressam necessariamente a opinião da revista e são de responsabilidade exclusivados autores.

Todos os custos são cobertos pelo Centro Universitário Franciscano.


Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 Unported License.