COMPOSIÇÃO E SIMPLICIDADE NA TEORIA DA MATÉRIA DE PEDRO DE JOÃO OLIVI - Cenci, Marcio Paulo (Thaumazein: Revista Online de Filosofia, 2015)
O objetivo deste artigo é esclarecer os conceitos de composição e simplicidade na teoria da Matéria de Pedro de João Olivi (1248-1298). Argumenta-se que há uma diferença básica no tratamento da matéria dado por Olivi daquele dado por S. Boaventura. Essa diferença é básica na determinação da matéria em Olivi na medida em que há a designação da simplicidade à matéria espiritual e a composicionalidade à matéria corporal.