REFLEXÕES SOBRE A PEDAGOGIA FRANCISCANA E A FORMAÇÃO DE EDUCADORES - Molin, Adriana Dal; da Fonseca, Carla Camargo; Coitinho, Éderson Perera; de Soares, Gilvanete de Castro; Borges, Letícia Cavalheiro; de Figueirôa, Maria Helena Rodrigues (Thaumazein: Revista Online de Filosofia, 2024)
As experiências formativas realizadas ao longo do Itinerário Franciscano revelam que a reflexão sobre a Pedagogia Franciscana e o respectivo papel dos educadores nas instituições franciscanas, deve ser constante e em interlocução com a prática, visando ações que caracterizam a educação pautada em princípios, valores e atitudes. Logo, é preciso conhecer e aprofundar a vida de São Francisco de Assis além dos conhecimentos sobre o humanismo franciscano, de forma que os valores do mesmo estejam entrelaçados com os valores pessoais, tornando-se alicerces para a prática pedagógica.