“DAS FONTES A UMA PEDAGOGIA DAS ESCOLAS FRANCISCANAS”: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DO ITINERÁRIO FRANCISCANO 2022 - Lopes, Taize de Andrade Machado (Thaumazein: Revista Online de Filosofia, 2023)
Com objetivo de refletir sobre uma Pedagogia das Escolas Franciscanas, o Itinerário Franciscano ocorreu no período de fevereiro a dezembro de 2022, com a participação de colaboradores e professores das escolas mantidas pela Sociedade Caritativa e Literária São Francisco de Assis - Zona Norte (SCALIFRA- ZN). A capacitação foi constituída de webinários e atividades avaliativas, com temáticas extraídas de obras que compõem os escritos franciscanos. Este relato de experiência descreve como ocorreu o planejamento do Itinerário, bem como seus principais resultados.