RACISMO: CONSIDERAÇÕES SOBRE UM EXPERIMENTO MENTAL - Cheiram, Maryeli Corrêa; Albarello, Patrícia Santos; Carlesso, Janaína Pereira Pretto; Pinheiro, Najara Ferrari (Thaumazein: Revista Online de Filosofia, 2019)
O presente artigo trata-se de um experimento mental. O objetivo do estudo é propor a utilização deste experimento como tema gerador a ser trabalhado com crianças da 3ª série da educação básica. A metodologia da pesquisa utilizada é de cunho analítico-descritiva, a qual abre espaço a uma análise reflexiva e construtiva a respeito do racismo. Espera-se obter como resultados, que as crianças possam de alguma forma compreender que existem diferenças entre os seres humanos, mas que é necessário desenvolver o sentimento de empatia pelo outro, dessa forma, respeitando todas as pessoas e compreendendo que o preconceito é errado. Concluiu-se que com a aplicação do experimento será possível aumentar a capacidade de levar o indivíduo a se colocar no lugar do outro Ou seja, a sua capacidade empática, para que assim o preconceito não aconteça.