THAUMAZEIN ESPECIAL - HOMENAGEM AOS 50 ANOS DO CURSO DE FILOSOFIA DO CENTRO UNIVERSITÁRIO FRANCISCANO - de Athayde Gonçalves, Rita (Thaumazein: Revista Online de Filosofia, 2008)
No ano de 1955, em 27 de abril, as Irmãs Franciscanas, educadoras por excelência, fundavam a Faculdade de Ciências e Letras “Imaculada Conceição” - FIC, com os Cursos de Pedagogia e Letras Anglo-Germânicas. Três anos depois fundavam o Curso de Filosofia, que iniciou suas atividades no ano de 1958, quando seu funcionamento foi autorizado pelo Decreto 43568/58, publicado no Diário Oficial da União em 25/04/58. O reconhecimento ocorreu no ano seguinte através do Decreto 47437/59, publicado no Diário Oficial da União em 24/12/59.