A FUNDAMENTAÇÃO ONTOPRÁTICA DO CONHECIMENTO. A ANALÍTICA DE MARX E AS NOVAS VIAS ONTOLÓGICAS NA APRECIAÇÃO DA RELAÇÃO ENTRE SUJEITO E OBJETO - Fernandes Rodrigues, Victor César (Thaumazein: Revista Online de Filosofia, 2020)
O presente artigo pretende elucidar as novas vias de resolução marxiana da relação entre sujeito e objeto, tendo como parâmetro a análise de José Chasin acerca do estatuto ontológico da obra marxiana. Com efeito, pretende demarcar o diferencial marxiano de resolução do problema, precisamente por terem sido fundamentados pela fundamentação ontoprática do ser, na atividade sensível de um objeto não mais “mudo”, e de um sujeito não mais apartado da realidade.