A FILOSOFIA E SEU ENSINO NO NÍVEL MÉDIO: QUE PARADIGMAS SEGUIR - de Athayde Gonçalves, Rita (Thaumazein: Revista Online de Filosofia, 2007)
A Filosofia, após inúmeras inserções e retiradas dos currículos da escola médiabrasileira, está vivendo um momento especial, devido à sua inclusão como componentecurricular obrigatório no Ensino Médio, através do Parecer nº. 38/2001, homologado em 11 deAgosto de 2006. Essa nova situação da Filosofia no Ensino Médio brasileiro exige a discussão maisacirrada sobre problemas desde há muito tempo debatidos pelos professores de Filosofia,entre eles a reflexão sobre os conteúdos e as metodologias de ensino em Filosofia.