NOTAS SOBRE O RACIOCÍNIO INDUTIVO EM THOMAS REID - Campos Pimentel, Pablo Fernando (Thaumazein: Revista Online de Filosofia, 2018)
Este artigo busca apresentar de forma concisa o denominado Problema da Indução em Thomas Reid. Assim como David Hume, Reid discorre sobre a referida questão, no entanto, apresenta conclusões um tanto diferentes. O problema da indução tal como formulado por Hume, tematiza a questão de o que nos leva a crer que em se dando determinadas premissas, continuarão a dar-se as mesmas conclusões. Ou, como alguns colocam, como pode-se passar do observado ao não-observado? Diferentemente de Hume que, afirmou que não podemos raciocinar indutivamente, Reid fundamenta a construção dos raciocínios indutivos naquilo que ele chama de Princípios constitutivos da mente humana.