A NOÇÃO DE RESPEITO (ACHTUNG) COMO “SENTIMENTO RACIONAL” EM KANT: APONTAMENTOS SOBRE A AUTONOMIA MORAL - Cerezer, Cristiano (Thaumazein: Revista Online de Filosofia, 2013)
Nosso objetivo neste artigo é fazer notar alguns traços fundamentais da filosofia moralkantiana, sobretudo no que concerne às noções de autonomia moral, imperativo categórico erespeito. Este último é definido por Kant como “sentimento racional” e parece estar no pontode conexão entre vontade e razão, motivação e orientação morais. Faremos um percursosintético das ideias mais relevantes como notas de uma investigação crítica futura do tema dorespeito.