HOSPITALIDADE E CIDADANIA NA PERSPECTIVA FRANCISCANA - Rodrigues, Ricardo Antonio (Thaumazein: Revista Online de Filosofia, 2013)
O presente artigo visa identificar os pressupostos da hospitalidade e da cidadania naperspectiva franciscana. Além disso, também almeja apresentar as semelhanças e asdiferenças da hospitalidade e da cidadania entre o pensamento franciscano e a tradiçãoconceitual ocidental. Desse modo, a construção do texto dar-se-á através da apresentação damatriz conceitual franciscana originária e da sua recepção nos pensadores franciscanosimediatamente posteriores à fundação da Ordem Franciscana.