DEUS HÓSPEDE: HOSPITALIDADE E TRANSCENDÊNCIA - Susin, Luiz Carlos (Thaumazein: Revista Online de Filosofia, 2013)
O presente artigo pretende analisar o tema da hospitalidade a partir de duas perspectivas: i) asnarrativas míticas que fundamentam a hospitalidade; ii) a tradição bíblica que sustenta asraízes religiosas das religiões monoteístas nascidas no Oriente Médio, apresentando algumassituações provocativas. A partir dessas perspectivas, conclui-se com a constatação de que ahospitalidade é a alma das religiões e está presente nas principais narrativas fundantes designificado das tradições religiosas, de modo que os seus ritos, os seus ensinamentos e os seusmandamentos poderiam ser interpretados organicamente a partir da prova e da experiência dahospitalidade.