APROFUNDANDO O “JEITO” FRANCISCANO NOS ESCRITOS DO ANÔNIMO PERUSINO - Feliciano, Marco Aurélio Cardoso; Rupolo, Ivone (Thaumazein: Revista Online de Filosofia, 2023)
O livro do Anônimo Perusino descreve a vida, palavras e feitos de Francisco de Assis, um santo que oferece perspectivas e referências para além de seu tempo. Trata-se de um texto permeado de fé com a intencionalida- de de nortear os caminhos de franciscanos que querem manter vivos a espiritualidade e carisma franciscano. A descrição do “jeito franciscano de ser” remete às pistas necessárias para uma educação permeada de Princípios, Valores e Atitudes.