UMA INTERPRETAÇÃO DA TEORIA DAS VIRTUDES ARISTOTÉLICA SEGUNDO MACINTYRE - Flores, Vitória de Lima; Cenci, Márcio Paulo (Thaumazein: Revista Online de Filosofia, 2021)
Esta pesquisa tem como objetivo principal mostrar como a ética das virtudes aristotélica pode ser universalizada a partir da ideia de inteligibilidade ética de MacIntyre. Os capítulos deste trabalho visam explicitar, a partir dos escritos de Aristóteles na Ética a Nicômacos, o exercício das virtudes morais como indispensáveis para a realização agir bem e; demonstrar como as condições de inteligibilidade ética de MacIntyre, além de se transformar no elo de ligação conceitual entre a ideia de agir e a ideia de narrativa, contribuem para pensarmos na teoria aristotélica como uma teoria do agir bem que pode ser cósmica e universal.