A FILOSOFIA COMO CAMINHO PARA A FÉ CRISTÃ SEGUNDO JUSTINO DE ROMA - Arboith, Felipe Barrozo (Thaumazein: Revista Online de Filosofia, 2021)
O presente escrito visa embrenhar-se nos estudos do pensamento do filósofo cristão Justino, para buscar ideias e argumentos visando a justificação da ligação entre filosofia e a doutrina cristã. Quer-se, com isso, entender a necessidade que há de, antes de adentrarmos nos estudos teológicos, aprofundarmo-nos nas teorias filosóficas principalmente dos pensadores antigos. Além disso, visa-se encontrar razões para acreditar na possível complementaridade entre filosofia e teologia. Assim, com o auxílio de Justino, filósofo e mártir cristão, conseguiremos resolver o impasse que há no entendimento da necessidade que se coloca do estudo filosófico antes do aprofundamento teológico, dentro das razões cristãs de se explicar a fé.