A DISCRIMINAÇÃO SALARIAL DA MULHER NO BRASIL: ELEMENTOS PARA O ENSINO DE UM EXPERIMENTO CULTURAL - Locateli, Jose Henrique Pires; Zanella, Diego Carlos (Thaumazein: Revista Online de Filosofia, 2019)
O presente artigo tem por finalidade levantar algumas considerações sobre as questões que envolvem a discriminação salarial das mulheres no mundo do trabalho. Na introdução foram transcritas as normas que regulamentam o tratamento jurídico do salário. Na primeira seção, se procurou fazer a demonstração, com dados estatísticos e infográficos, da discriminação salarial da mulher. Na segunda seção, se procurou demonstrar a necessidade da isonomia salarial - a partir das teorias de Rawls e de um experimento realizado em dos países nórdicos -, como uma forma de realização de justiça equitativa. Nas considerações finais, abordou-se a necessidade de se começar, em sala de aula, uma nova abordagem da questão salarial.