A SUSTENTABILIDADE DA VIDA NO PLANETA TERRA: UM EXPERIMENTO MENTAL - Oliveira, Naira Maria Segatto de; Chaves, Nery Charlon Ribeiro; Alves, Marcos Alexandre; Cenci, Márcio Paulo (Thaumazein: Revista Online de Filosofia, 2019)
A interdependência entre os fenômenos no planeta vem gerando uma nova consciência e aprofundamento de questões até então, ainda não tão contempladas, quer seja pela novidade de uma série de aspectos ligados a situações muito atuais, quer seja pela conexão entre elas. O presente trabalho pretende, a partir das informações levantadas e da reflexão teórica, possibilitar a construção de um experimento mental, com o exercício da imaginação, levando ao pensar reflexivo sobre questões como sustentabilidade, desenvolvimento econômico e meio ambiente. Ao se perceber no lugar do outro, ao se colocar frente a questões de maneira engajada, um novo pensamento poderá surgir, quem sabe uma nova atitude, ou mesmo uma mudança de postura.