NATUREZA DO POLÍTICO NAS SOCIEDADES DEMOCRÁTICAS - Malfatti, Selvino Antonio (Thaumazein: Revista Online de Filosofia, 2008)
Nosso objetivo é caracterizar o fenômeno do político em regimes em que a comunidade se autogoverna. Embora o político exista em outros regimes, no entanto, é naqueles de autogoverno que sua função e sua forma de atuação são peculiares. Por isso buscaremos o político de regime democrático porque é nesses que ele existe propriamente e atua em plenitude.