Racionalismo e Educação: o Ethos Contemporâneo - Danner, Leno Francisco (Thaumazein: Revista Online de Filosofia, 2008)
Neste trabalho, queremos refletir sobre as relações entre democracia, direitos humanos, pluralismo, cosmopolitismo e educação, ressaltando o ethos da práxis político-pedagógica atual, fundado da necessidade de radicalizar o iluminismo moderno, e seu objetivo, isto é, a emancipação humana.