LA FILOSOFÍA MIENTRAS EJERCICIO DIALÓGICO DEL Y PARA EL PENSAR - Buatu Batubenge, Omer; Battestin, Cláudia (Thaumazein: Revista Online de Filosofia, 2018)
El presente artículo busca presentar una reflexión sobre el ejercicio dialógico del pensamiento filosóficamente, en la que exige una comprensión y entendimiento del Ser y de sus relaciones con el medio, a fin de incluir en el encuentro del yo con el otro, una forma coherente, consistente, satisfactoria y rigurosa para todos los interlocutores. A través de los autores, Beards (2010), Bornstein (2006), Cerutti (2000) Lipman (1992), buscamos reflexionar sobre la posibilidad de la construcción de un pensamiento capaz de ser organizado, sistematizado en conjunto, así podríamos contar históricamente con el pasado, el presente y el futuro, para un verdadero quehacer filosófico.