A ECOLOGIA LATINO-AMERICANA E A COSMOVISÃO FRANCISCANA - Rodrigues, Ricardo Antonio (Thaumazein: Revista Online de Filosofia, 2007)
Com este artigo pretende-se investigar como o franciscanismo pode contribuir nareflexão sobre ecologia na América Latina. Esses paises têm sido, freqüentemente, apontadospela mídia local e mundial como os principais responsáveis por diversas formas de destruiçãodo meio ambiente. Um exemplo clássico é o problema da devastação da floresta amazônica, aextinção de centenas de animais, bem como a devastação desmedida das matas tropicais,principalmente no Brasil.