CRÍTICAS GALILEANAS AO ARGUMENTO ARISTOTÉLICO DA INALTERABILIDADE DO CÉU - Brandt, Luiz Antonio (Thaumazein: Revista Online de Filosofia, 2013)
O presente texto tem como objetivo apresentar a crítica de Galileu Galilei (1564-1642) contraa tese de Aristóteles (384-322 a.C.) de que a região celeste é incorruptível. Nesse sentido,pretende-se mostrar o desenvolvimento da crítica galileana, apresentada na primeira jornadado Diálogo (1632), contra o segundo argumento aristotélico acerca da inalterabilidade do céu– ausência de contrários – exposto em De caelo.