HOSPITALIDADE ONTEM E HOJE: UM DESAFIO ÉTICO LOCAL AO MUNDO GLOBAL - Schmitt, Flavio (Thaumazein: Revista Online de Filosofia, 2014)
O presente artigo pretende analisar o tema da hospitalidade a partir da tradição judaico-cristã,destacando, assim, a sua dimensão ética. Nesse sentido, pretende-se mostrar que não se podefalar da hospitalidade no início do cristianismo sem falar, ao mesmo tempo, da herançarecebida pelo cristianismo do mundo grego e de toda a tradição judaica. Por isso, o tema dahospitalidade será abordado a partir de três perspectivas: i) a experiência de Israel; ii) o lugarda hospitalidade na prática de Jesus; e, iii) a hospitalidade no nascimento do cristianismo.