APRESENTAÇÃO - Zanella, Diego Carlos (Thaumazein: Revista Online de Filosofia, 2013)
É com imensa satisfação que apresentamos à comunidade acadêmica o segundonúmero do ano de 2013 da Revista do Curso de Filosofia do Centro Universitário Franciscano– Thaumazein – que, nesta edição, é dedicada ao tema da ética da hospitalidade.Tradicionalmente, esse tema não tem recebido muita atenção por parte dos filósofos, emboraseja um tema quase corrente entre algumas áreas da filosofia. A ética da hospitalidade é umdesses temas que volta e meia ressurgem no cenário filosófico, é um desses temas queapresenta uma ligação intensa com a realidade, e que, por esse motivo, não possui somentecaracterísticas reais, mas também ideais, isto é, condicionais e incondicionais, humanas edivinas.