Empreendedorismo feminino: revisão da literatura científica - Silva, Bruno Dantas da; Ramos, Maria Eduarda Beccari da Silva; Endo, Gustavo Yuho; Sousa, Washington Sabino de; Caetano, Wagner Aparecido (Disciplinarum Scientia | Sociais Aplicadas, 2024)
Em uma sociedade onde os homens predominam no empreendedorismo, representando mais de 65% dos empreendedores no Brasil, as mulheres começam a fazer parte da cena, mostrando suas características, receios e ambições. A aproximação com a temática do empreendedorismo feminino auxilia na compreensão das diferenças e semelhanças que a influência da distinção do gênero gera no contexto do empreendedorismo no Brasil. Desta forma, esta pesquisa teve por objetivo realizar uma revisão bibliométrica sistematizada sobre o empreendedorismo feminino na base de dados de produção científica SPELL. Com o foco em analisar as características, periódicos, autores, resultados e conclusões, para avaliar se o empreendedorismo feminino está em ascensão nos estudos científicos, apesar de todas as dificuldades e, junto deste cenário, se mais artigos estão sendo escritos sobre o tema e sendo publicados em periódicos. Os principais resultados sugerem que existe um crescimento no número de artigos que buscar explorar a narrativa sobre o empreendedorismo feminino.