Análise da produção Científica brasileira sobre Sistemas de Informação Contábil - Guardachoni, Pedro Henrique de Assis; Nascimento, Raphael Goulart do; Endo, Gustavo Yuho; Pereira, Lucas da Silva; Pedro, Josélia Galiciano (Disciplinarum Scientia | Sociais Aplicadas, 2023)
O sistema de informação contábil auxilia os gestores por meio de relatórios, processos e informações a tomarem decisões mais assertivas. Nesse sentido, o objetivo da pesquisa é analisar a produção científica brasileira sobre sistema de informação contábil na base de dados da Scientific Periodicals Electronic Library - SPELL. A pesquisa é de caráter qualitativa, exploratória e uma revisão sistemática da literatura e a base de dados consultada foi a SPELL. Os principais resultados foi a identificação de nove artigos, as principais funções são para a apuração do demonstrativo de resultados, balanço patrimonial, custos de produção, fluxos operacionais e demais atividades contábeis. Além de reforçar a importância para a tomada de decisão, auxilia no conhecimento interno e externo e, também, ajuda no planejamento da organização.