Gestão e controle de estoque em uma escola de Ensino Fundamental na cidade de Santa Maria-RS - Comoretto Machado, Emanuelly; Klein, Tatiane Catarina; Rossato, Amanda (Disciplinarum Scientia | Sociais Aplicadas, 2022)
Um estoque bem gerido e organizado evita altos custos de manutenção e de falta de produtos. Com esse intuito o presente trabalho de gestão e controle de estoque buscou sanar fatores que dificultam a boa gestão e controle de estoque da instituição. Trazendo assim maiores benefícios e organização para os processos de gestão. O objetivo principal do trabalho consiste em auxiliar a organização e controle de estoque, onde se implantou uma ferramenta de gestão para que a mesma auxilie de forma mais eficaz e consistente no controle e armazenagem das áreas de nutrição (merenda escolar), setor administrativo e no setor de higienização. A metodologia é baseada em uma pesquisa descritiva, qualitativa e estudo de caso. Em atenção a esses objetivos foram geradas informações através de entrevista com os membros do conselho escolar, visitas a escola, onde foi criado o inventário com todas as demandas presentes no almoxarifado.