O impacto dos conflitos no clima organizacional de uma empresa do ramo do agronegócio - Nogueira, Bibiana da Trindade; Zonatto, Patrinês Aparecida França; Hollveg, Scheila Daiana Severo; Dalla Nora, Lissandro Dorneles (Disciplinarum Scientia | Sociais Aplicadas, 2022)
O estudo do clima organizacional em uma empresa do ramo do agronegócio é uma importante ferramenta de gestão estratégica que possibilita a empresa identificar a percepção dos colaboradores em relação ao ambiente organizacional. Neste contexto, o trabalho contou com o objetivo geral de analisar de que forma os conflitos podem influenciar o clima organizacional em uma empresa do ramo do agronegócio. O estudo justifica-se, pois, grande parte das empresas desse ramo rural não possuem um adequado controle do seu clima organizacional e consequentemente não avaliam a satisfação de seus colaboradores. Esta pesquisa se caracteriza como um estudo de caso, onde foi utilizada uma abordagem descritiva e quantitativa dos dados. A coleta deu-se através da aplicação de um questionário aos colaboradores. Os resultados encontrados pela análise feita das respostas foi que os conflitos nem sempre se dão entre os colaboradores e sim com a gestão da empresa mais especificamente na falha de comunicação gestor/ funcionário e no ambiente de trabalho não satisfatório.