A influência do suporte organizacional no desempenho profissional dos colaboradores - Deprá, Gabrieli; Almeida dos Santos, Lucas; Marchi, Janaina (Disciplinarum Scientia | Sociais Aplicadas, 2021)
O presente estudo que tem como objetivo investigar como o suporte organizacional influencia no desempenho profissional dos colaboradores de uma empresa de entretenimento da região de Central do Rio Grande do Sul apresenta-se como um estudo de caso, de natureza qualitativa, descritiva e teórico comparativa, tendo seus dados coletados por meio da técnica de observação de forma sistemática, observando-se desde a estrutura organizacional, as práticas de suportes ofertadas, bem como a forma como as tarefas são realizadas. Como principais resultados, observou-se que a percepção do suporte organizacional na empresa em análise, ancora-se nos termos de equipamentos, máquinas e materiais, além da percepção de condições estruturais, estando limitado no que diz respeito à saúde, desenvolvimento e carreira e treinamentos. Quanto à avaliação de desempenho profissional, está encontra-se atrelada a recompensa financeira, sendo os colaboradores avaliados pelo alcance de metas e pela execução de atividades diárias. Ademais, conclui-se que a empresa possui alguns pontos fracos ligados rotinas de trabalho, já que as avaliações não foram satisfatórias no fator treinamento, saúde, desenvolvimento e carreira. Assim, sugere-se para a empresa, a elaboração de um planejamento estratégico voltado para a gestão de pessoas, o qual inclua ações estratégicas que transformem estas fragilidades em pontos fortes.