A popularização das tecnologias de inteligência artificial baseadas em machine learning e o seu impacto jurídico-social - Woltmann, Angelita; Pacheco, João Vitor Corrêa (Disciplinarum Scientia | Sociais Aplicadas, 2022)
O presente trabalho pretende estudar as aplicações das recentes tecnologias de Inteligência Artificial (IA) - notadamente aquelas baseadas em machine learning e suas consequências jurídicas. Se adotará uma metodologia qualitativa, amparada pelo método de procedimento monográfico e abordagem indutiva. A pesquisa é teórica, instrumentalizada pela técnica da pesquisa bibliográfica e embasada em fontes multidisciplinares - desde teóricos das áreas sociais e tecnológicas, legislação, casos midiáticos publicizados na mídia digital.