O Direito da criança e do adolescente e a experiência de extensão universitária durante a pandemia - Leal da Silva, Rosane (Disciplinarum Scientia | Sociais Aplicadas, 2022)
A educação jurídica deste século exige a conexão entre teoria e prática, com a criação de oportunidades de diálogo dos saberes que se produzem na academia e na sociedade. Essa aproximação ganha relevo quando se refere de tema sensível, como o Direito da Criança e do Adolescente, a partir do qual se indaga sobre os direitos fundamentais impactados em decorrência da pandemia da COVID-19 e se, nesse contexto, seria possível dar sequência às atividades de extensão, propostas na disciplina. Pautada em metodologia de pesquisa-ação, o artigo demonstra a possibilidade de a Universidade fazer-se presente com ações de extensão desenvolvidas por meio de redes sociais do Laboratório de Extensão do Curso de Direito.