Indicadores de desempenho no setor de manutenção de uma Indústria de bebidas - Niederauer, Thiago; Hoffmann, Celina Franco; Pereira, Jonathan Ferreira; Zonatto, Patrines (Disciplinarum Scientia | Sociais Aplicadas, 2023)
A função de manutenção deve integrar-se ao processo produtivo, contribuindo diretamente para aquisição da qualidade e produtividade, colaborando para resultados operacionais e financeiros desejados. Diante disso, o presente trabalho teve como objetivo geral descrever os indicadores de desempenho da área de manutenção de veículos da indústria de bebidas Alpha, considerando os últimos 3 (três) anos de atuação. Classifica-se como estudo de caso de caráter descritivo e de abordagem quantitativa. Por meio da elaboração de gráficos, os resultados evidenciaram os custos com combustível, manutenção de frota de veículos e taxa de disponibilidade dos mesmos. Visto que em comparação com os anos anteriores, os respectivos indicadores aumentaram a cada ano, configurando-se em grande desafio para o setor de manutenção de frota de veículos em diminuir os custos operacionais da distribuição.