Repercussão da abordagem do espiritismo nas telenovelas segundo a percepção dos centros espíritas de Santa Maria - Alves, Magliele; Pereira, Angélica Moreira (Disciplinarum Scientia | Sociais Aplicadas, 2016)
Procurou-se saber qual a repercussão dentro dos Centros Espíritas de uma telenovela que aborda o espiritismo, em especial a novela Amor Eterno Amor, transmitida pela Rede Globo, através da percepção dos presidentes ou vice-presidentes de alguns Centros Espíritas de Santa Maria. A coleta de dados deu-se por intermédio de entrevista semiestruturada, possibilitando saber se houve um aumento no número de adeptos enquanto tais telenovelas encontravam-se em exibição; se elas abordaram de forma fiel o que o espiritismo prega; se os presidentes dos Centros consideram positiva a abordagem do espiritismo na mídia; e construir um breve histórico de cada Centro. A partir da análise dos resultados, observou-se que a repercussão da telenovela foi percebida como positiva dentro dos Centros Espíritas.