Identificação do valor do cliente em uma distribuidora de alimentos - Chielle, Lucas Venicius; Luft, Erika Iguchi; Abbade, Eduardo Botti (Disciplinarum Scientia | Sociais Aplicadas, 2016)
Com este estudo, objetivou-se analisar o perfil de compra dos clientes da empresa Dali Alimentos e suas respectivas participações na carteira de clientes, definindo seus valores. A Dali Alimentos é uma empresa de distribuição de alimentos localizada no município de Santa Maria (RS). Foram utilizados dados internos da empresa (cadastro de clientes e histórico de vendas). Os clientes foram classificados em três categorias (Gold, Silver e Bronze), mostrando claramente a distinção de valor entre cada uma delas. A classe Gold, formada por 118 clientes, representa 63,27% do faturamento total da empresa. A classe Silver, formada por 164 clientes, representa 25,39% do faturamento da Dali Alimentos e, por fim, a classe Bronze, formada por 405 clientes, representa 11,84% do faturamento da empresa. Além disso, foi evidenciado que os produtos de maior relevância para a empresa são a carne de frango e os queijos. Os resultados reforçam a importância de analisar o perfil de compra dos clientes como uma etapa antecedente à elaboração de estratégias de diferenciação de valor e gestão de portfólio.