Sustentabilidade: uma visão baseada em Stakeholders - Suplitz, Carmen Cristina; Noro, Greice de Bem (Disciplinarum Scientia | Sociais Aplicadas, 2016)
O desafio global associado à sustentabilidade tem levado as empresas a se reestruturar e reconsiderar a utilização dos recursos naturais e os interesses dos stakeholders, desenvolvendo modelos de geração de valor sustentável. Nesse viés, o objetivo geral do presente estudo foi analisar se as práticas de gestão de stakeholders, adotadas por uma empresa de transporte coletivo urbano de Santa Maria - RS, a Expresso Medianeira, alinham-se ao conceito do triple bottonline. No que tange aos procedimentos metodológicos, a pesquisa classifica-se em qualitativa, quanto a sua natureza, exploratória e descritiva, no que se refere aos objetivos. E um estudo de caso, desenvolvido na Expresso Medianeira da cidade de Santa Maria. Os resultados apresentados neste trabalho demonstram que a organização está trazendo benefícios econômicos, sociais e ambientais, ou seja, contribuindo simultaneamente com relação ao tripé do desenvolvimento sustentável. Os projetos, programas e outras práticas, que a empresa realiza, servem como canal para intensificar e estreitar o relacionamento entre os stakeholderse, consequentemente, promover o desenvolvimento da cadeia produtiva e de toda a comunidade local.