Desafios da gestão sustentável: um estudo de caso - Suptitz, Carmen Cristina; Noro, Greice de Bem (Disciplinarum Scientia | Sociais Aplicadas, 2016)
O desafio global associado à sustentabilidade tem levado as empresas a se reestruturarem e reconsiderarem a utilização dos recursos naturais e os interesses dos stakeholders, desenvolvendo modelos de geração de valor sustentável. Neste sentido, analisar qual o nível de importância e incorporação atribuído pela organização com relação aos desafios da sustentabilidade no contexto competitivo. No que tange aos procedimentos metodológicos, a pesquisa classifica-se em qualitativa, quanto a sua natureza, exploratória e descritiva, no que se refere aos objetivos e um estudo de caso, desenvolvido na empresa Expresso Medianeira da cidade de Santa Maria. Os resultados apresentados neste trabalho demonstraram que a organização está trazendo benefícios econômicos, sociais e ambientais, ou seja, contribuindo simultaneamente com relação ao tripé do desenvolvimento sustentável.