Recrutamento e seleção de pessoal: com agregar talentos à empresa - Coradini, Joziane Rizzetti; Murini, Lisandra Taschetto (Disciplinarum Scientia | Sociais Aplicadas, 2016)
Recrutamento e seleção de pessoas são processos realizados para agregar talentos às empresas. Com o objetivo de analisar os métodos de recrutamento e seleção utilizados por empresas da cidade de Santa Maria, teve-se como objetivos específicos verificar os métodos e formas de avaliação utilizadas no processo de contratação efetiva dos funcionários se tem resultados satisfatórios; analisar o papel do profissional de gestão de pessoas quanto à discriminação de candidatos e identificar a eficiência dos métodos de seleção e recrutamento. A pesquisa classifica-se como qualitativa e quantitativa, exploratória e descritiva e estudo de campo, com a coleta de informações sobre a pesquisa mediante aplicação de questionário, em uma população de 40 empresas dos ramos de comércio, prestação de serviço, indústrias e empresas de recrutamento. Esta servirá como referencial para futuros colaboradores. A partir da pesquisa percebeu-se que as empresas de Santa Maria nos diversos ramos são abrangentes, pois identificam-se com o recrutamento misto e a seleção de profissionais dos variados níveis de ensino.