A aplicação do método regressão linear simples na demanda de produtos sazonais: um estudo de caso - Medeiros, Flaviani Souto Bolzan; Bianchi, Renata Coradini (Disciplinarum Scientia | Sociais Aplicadas, 2016)
O planejamento da produção, com base na previsão de demanda, tem como propósito fornecer as informações sobre a demanda futura dos produtos, permitindo que os recursos estejam disponíveis no momento exato, na quantidade e principalmente na qualidade adequada. Nesse sentido, neste trabalho, objetivou-se realizar um estudo de previsão de demanda para os produtos que possuem maior rotatividade em vendas em uma empresa do ramo comercial e prestação de serviços. Quanto à natureza, a pesquisa classifica-se como quantitativa e qualitativa, do tipo exploratória e descritiva. O presente trabalho utilizar-se-á do método de estudo de caso.  Destaca-se que a previsão de demanda é realizada na empresa de forma qualitativa, baseadas em suposições e julgamentos do próprio gestor a partir das vendas dos anos anteriores. Concluiu-se que a previsão de demanda pode trazer uma série de benefícios, como melhorar a competitividade a partir da disponibilidade dos produtos aos clientes, bem como a redução dos custos referente aos níveis adequados de estoque.