Gestão socioambiental x alunos do curso de administração da UNIFRA-RS: um estudo de caso - Machado, Gabriela Girelli; Murini, Lisandra Taschetto; Denardin, Élio Sérgio (Disciplinarum Scientia | Sociais Aplicadas, 2016)
A gestão socioambiental torna-se um importante instrumento gerencial para capacitação de condições de competitividade entre as empresas. O objetivo, neste trabalho, foi analisar a percepção dos acadêmicos do curso de Administração da Unifra, diante da influência das ações socioambientais, relacionadas ao conceito de sustentabilidade, na sua tomada de decisão como consumidor. A pesquisa classifica-se como qualitativa, quantitativa, exploratória e descritiva, por meio de um estudo de caso. Foi aplicado um questionário estruturado, para uma amostra de 50 acadêmicos. Como resultado, destacou-se que os acadêmicos apesar de considerarem importante a ênfase nas estratégias citadas, quando são questionados sobre suas atitudes diretas, as respostas seguem um sentido contraditório, chegando-se a conclusão que a maioria somente valoriza quem pratica os valores de responsabilidade ambiental, social e sustentabilidade, mas não praticam essas. Na tomada de decisão como consumidor, os acadêmicos revelam que fatores como preço, atendimento, qualidade do produto e marca ainda são prioritários no ato da compra.