A participação da mulher na gestão das cooperativas: um estudo realizado na Cotrisel - Cirolini, Vicente; Noro, Greice de Bem (Disciplinarum Scientia | Sociais Aplicadas, 2016)
No presente, estudo se examina a diversidade cultural e a participação da mulher no ambiente de cooperativas de produção agropecuárias, reduto este tradicionalmente de ocupação masculina. Este trabalho foi elaborado com a finalidade de investigar a participação da mulher na gestão cooperativa, compreendendo como isso acontece na COTRISEL, por meio do conhecimento dos aspectos relevantes acerca da Cooperativa em estudo, sua relevância e posicionamento quanto a participação da mulher. No que tange aos procedimentos metodológicos, a presente pesquisa classifica-se como qualitativa quanto a sua natureza, e no que se refere aos objetivos, classifica-se como exploratória e descritiva, sendo definida como um estudo de caso. Como resultados desta pesquisa, verificou-se que a inclusão das mulheres na gestão cooperativa faz parte de um pensamento estratégico da cooperativa que visa incentivar a participação das mulheres no agronegócio e despertar sua capacidade de liderança, o que se configura em movimento ainda recente e pouco expressivo.