Uma aproximação possível entre a teoria dos sistemas e a teoria dos jogos: considerações sobre a formação de estratégias diante das expectativas e desapontamentos - Almeida, Marcos Vinicius Ast de; Perobelli, Matheus Pontelli; Garcia, Jaci Rene Costa (Disciplinarum Scientia | Sociais Aplicadas, 2016)
No presente trabalho, tem-se por objetivo observar as possibilidades de aproximação entre a Teoria dos Sistemas e a Teoria dos Jogos dentro de um ambiente complexo e conflitante, como é o Direito, por meio das possibilidades de obtenção e desenvolvimento de estratégias dentro das diversas formas de conflitos existentes no sistema jurídico. Serão analisados determinados institutos sociais, como os sujeitos, os procedimentos, as estratégias, as expectativas e as frustrações, tendo-se por base a Teoria dos Sistemas e tentando aproximá-la da Teoria dos Jogos.