Do saneamento do processo - Coradini, Bruna Vieira; Isaia, Cristiano Becker (Disciplinarum Scientia | Sociais Aplicadas, 2016)
Neste artigo, objetiva-se a discussão da fase saneadora do processo civil, seu desenvolvimento e aspectos procedimentais. Servem de base a esta análise os Princípios do Processo Civil, assim como a participação ativa do magistrado, enquanto condutor do processo. Será mostrado, através do estudo de ações cíveis, que o processo deve ser um instrumento de satisfação de direitos, considerando as garantias trazidas pelo Estado Democrático de Direito.