Aspectos motivacionais no ambiente de trabalho - um estudo de caso na empresa Veste Bem LTDA - Balbinot, Edemar Luiz; Denardin, Élio Sérgio (Disciplinarum Scientia | Sociais Aplicadas, 2016)
O objetivo, neste artigo, foi evidenciar a compatibilidade de percepção sobre os aspectos motivacionais no ambiente de trabalho, segundo os dirigentes da empresa e dos funcionários. A metodologia empregada compreendeu pesquisa exploratória de revisão de literatura; entrevistas com os dirigentes da empresa; pesquisa descritiva das percepções dos empregados sobre os aspectos motivacionais no ambiente de trabalho, com uso de questionário para a coleta de dados. O estudo de caso foi realizado na empresa Veste Bem, de Santa Maria (RS). Concluiu-se que os funcionários estão motivados com o bom ambiente de trabalho, o bom relacionamento entre colegas e com a direção. Ficou evidenciada a existência de espaço para aperfeiçoar a prática de elogiar, para intensiﬁcar o diálogo da direção com seus funcionários e no repassar informações internas ao quadro funcional.