A dinâmica de desenvolvimento industrial do Rio Grande do Sul: análise da problemática dos desequilíbrios regionais - Nascimento, Fabio; Arend, Marcelo (Disciplinarum Scientia | Sociais Aplicadas, 2016)
No presente artigo, adicionam-se estudos à compreensão da dinâmica de desenvolvimento industrial do Rio Grande do Sul. A intenção é demonstrar que o desenvolvimento desequilibrado, amplamente evidenciado pela disparidade entre Norte e Sul do Estado, pode levar a generalizações que não capturem a verdadeira dinâmica de desempenho industrial no Estado. Acredita-se que podem ocorrer diferenças de desempenho no interior das macrorregiões, em vista das especiﬁcidades da indústria regional.