Os efeitos do distanciamento social na curricularização extensionista da disciplina de Direito das Famílias - dos Santos, Bernadete Schleder (Disciplinarum Scientia | Sociais Aplicadas, 2021)
O presente texto traz um relato sobre a experiência pedagógica realizada na prática extensionista da disciplina de Direito das Famílias, frente à necessidade da adaptação do planejamento das atividades previstas para o primeiro semestre de 2020, pela situação inesperada do distanciamento social imposto com o advento da pandemia provocada pelo Covid-19. A elaboração e publicação de um artigo coletivo de pesquisa, relacionando o tema do projeto de extensão com a inesperada realidade, trouxe uma visão mais abrangente e responsável para os acadêmicos envolvidos, superando o objetivo estabelecido anteriormente para as atividades, considerando que eles passaram a vivenciar e, simultaneamente, refletir sobre o momento histórico inédito abordando a questão jurídica e social das relações parentais.