O rádio e a fotografia na escola: práticas educomunicativas no Instituto Estadual Padre Caetano - Kinzel, Karine; Abade, Monique; Righi, Silvana; Zucolo, Rosana Cabral (Disciplinarum Scientia | Sociais Aplicadas, 2017)
Situado no âmbito da educomunicação, este projeto insere a fotografia e o rádio como auxiliares no processo de aprendizagem e alfabetização no ambiente escolar, enfatizando o exercício da autonomia num trabalho que visa o protagonismo dos alunos da rede pública de ensino. Denominado “Comunica Caetano”, o projeto se volta aos alunos do segundo ano do Instituto Estadual Padre Caetano, em Santa Maria - RS, sob a responsabilidade de uma equipe de acadêmicas do curso de Jornalismo do Centro Universitário Franciscano. Entre seus resultados estão: o programa de rádio ‘De Tudo Um Pouco’, criado a partir da prática das técnicas radiofônicas ensinadas pela equipe do projeto; o blog “Projeto Comunica Caetano”, que reúne o conjunto de registros fotográficos e atividades diárias desse grupo escolar; e o canal de mesmo nome no YouTube, todos ativos.