Canais de comunicação utilizados pelo Grêmio Foot-ball Porto Alegrense - Guitel, Lucas Bavaresco; Ghisleni, Taís Steffenello (Disciplinarum Scientia | Sociais Aplicadas, 2016)
Neste trabalho teve-se como principal objetivo analisar como os canais de comunicação são utilizados pelo Grêmio Foot-ball Porto Alegrense para comunicar-se com seus torcedores e, com isso, demonstrar a importância da comunicação, tanto para o clube, que precisa do torcedor para manter-se entre os melhores, quanto para os torcedores, os quais se identificam com o clube e consomem seus produtos, principalmente o futebol. Utilizaram-se entrevistas e estudo do conteúdo para realização das análises, e estas trazem considerações sobre a utilização da comunicação promocional e da comunicação institucional através da mídia impressa e da mídia eletrônica.